其它纪检动态
您现在的位置:首页 >> 纪检动态 >>博湖县纪检监察系统“改进作风、狠抓落实”年活动启帷

博湖县纪检监察系统“改进作风、狠抓落实”年活动启帷

新闻来源:博湖纪检委 发布日期:[2015-03-13 12:38] 点击次数:[]

为了更好地履行纪检监察机关职责,按照县委改进作风、狠抓落实年活动部署,博湖县纪委监察局于312出台了《博湖县纪检监察系统开展善学习、抓落实、转作风、提效能活动实施方案》,以思想教育、检查整改、树立典型、追究责任、完善机制为抓手,着力解决纪检监察干部队伍中存在的突出问题。
  善学习,提升纪检监察干部素质。坚持在干中学、在学中干、以干促学、以学促干的原则,组织纪检监察干部学习有关书目,达到以学促干的目的。丰富活动载体,提升业务水平。倡导业余时间每天读书1小时,每季度读一本好书;每月开展一次纪检监察业务法律知识测试活动。
  抓落实,确保完成县委、县人民政府中心工作。围绕县委出台的两意见、四方案、《博湖县党风廉政建设和惩防体系建设责任书》、《2015年博湖县绩效考评工作方案》、《2015年纪检监察工作要点》抓好落实工作,将县委、县人民政府确定的重大决策、重要部署、关键环节时刻放在心上,抓出实效,做到踏石留印,抓铁有痕
  转作风、提效能,树纪检干部新形象。转变作风,严肃工作纪律,要求8名科级干部(不包括住村科级干部)每人联系农户不少于3户,坚持每季度至少1次以上到所联系群众家中了解情况,帮助解决实际问题。结合每个纪检监察干部的岗位特点,制定《博湖县纪委监察局机关干部绩效考核细则》,将工作分解到人,责任到人。考核结果作为干部业绩评定、奖励惩处、评优评先、选拔任用的重要依据。
 
版权所有:中共博湖县纪律检查委员会  博湖县监察局
办公地址:博湖县人民西路11号    邮编:841400
电话:0996-6622385 邮箱bhjjw@sina.com QQ群:155749496