其它纪检动态
您现在的位置:首页 >> 纪检动态 >>博湖县廉政教育基地讲解员培训如火如荼

博湖县廉政教育基地讲解员培训如火如荼

新闻来源:博湖纪检委 发布日期:[2015-03-09 12:35] 点击次数:[]

 

    为了深入推进廉政文化建设,加强党员干部反腐倡廉教育、提高廉洁操守修养,筑牢拒腐防变思想道德防线,充分发挥博湖县廉政教育基地警示教育作用,227-36,博湖县纪委举办了首期廉政教育基地讲解员培训班,此培训班有来自基层乡镇和县直党委的22名讲解员参加了培训。

  培训内容包括讲解员的基本素质、礼仪礼节、如何因人施讲、形体训练、讲解词的撰写等特色内容,培训班还组织了现场讨论、模拟讲解、视频操作观看等教学活动,深受学员们的欢迎。

  参加此次培训的讲解员冀珊珊说:“通过讲解,我清醒地认识到,反腐倡廉是一项长期的艰巨的复杂的任务,绝不是一朝一夕的事情;同时我更坚定一个信念,这个信念就是我们一定要相信我们的党有能力、有信心解决自身存在的腐败问题!清醒地认识到了这两点,那么即使作为一名最普通的纪检干部,我做任何事情,哪怕这事情再微小,都会觉得有意义、有信心、有动力。”

  据统计,自217廉政教育基地正式开馆以来,县纪委开始正式组织全县在职县级领导干部及县直部门主要领导等200余人次分批到廉政教育基地进行参观。据悉此次讲解员培训结束后将会安排各乡镇及县直党委党员领导干部、党员代表分批次参观学习,使基地的社会影响越来越广泛。

  县纪委讲解员钮亚娟说:“每一次预约参观,我提前都会查阅了解行业性质规范,并结合参观单位工作岗位实际将廉政教育基地的教育主导思想恰当地融入到讲解词当中,基本上做到了每一场讲解都让参观者感受到是专门为他们精心准备的。”
 
版权所有:中共博湖县纪律检查委员会  博湖县监察局
办公地址:博湖县人民西路11号    邮编:841400
电话:0996-6622385 邮箱bhjjw@sina.com QQ群:155749496