其它纠风工作
您现在的位置:首页 >> 纠风工作 >>关于印发《博湖县2015年行风热线工作方案》的通知

关于印发《博湖县2015年行风热线工作方案》的通知

新闻来源:博湖县纠风办 发布日期:[2015-05-04 10:22] 点击次数:[]

 

关于印发《博湖县2015年行风热线工作方案》的通知

各乡(镇)人民政府,县直各有关部门、单位:

现将《博湖县2015年行风热线工作方案》印发给你们。请按照工作方案要求认真抓好落实,确保行风热线直播节目取得新的成效。

博湖县人民 政府纠风办  

2015424   

博湖县2015年行风热线工作方案

为深入贯彻落实党的十八大、十八届中央纪委五次全会、自治区纪委八届五次全会、州纪委九届五次全会和县纪委八届五次全会精神,扎实推进作风建设,坚持以人为本、执政为民,始终保持党同人民群众的血肉联系,以优良的作风凝聚民心,树立部门和行业为民、务实、清廉的良好形象,2015年县纠风办、县电视台继续举办行风热线节目,具体方案如下:

一、参播主题

各乡镇、县直各部门单位结合本单位实际以改进作风、提振精神、聚力落实、争先创优为主题进行参播。

二、参播内容和形式

1、参播单位介绍本部门、本单位的主要职责、与广大群众密切联系的相关政策和便民服务措施,行风建设中存在的突出问题及解决措施,服务投诉电话及网址等;听取群众反映的问题的提出的意见、建议。

2、接听群众电话,接受主持人采访,对群众的投诉或者咨询进行现场解答。

3、结合2015年纠风专项治理工作和群众关心的热点难点问题,重点解决涉及民生的专项资金管理使用、涉农涉牧乱收费、侵害农牧民土地草场权益、违法违规强制征地拆迁、教育乱收费、纠正医药购销和医疗服务中不正之风等问题。

4、公布本单位承诺服务事项、限时办结事项等。

三、节目播出时间

节目安排在每周四,每期播出时间为20分钟,在《博湖新闻》(北京时间2140)节目之后播出。

四、工作要求

1、加强组织领导。各乡镇、县直各部门单位要高度重视,把行风热线作为为群众办好事、办实事的一项重要工作,摆上日程,加强领导,按时组织好本单位参加行风热线节目。

2、充分做好节目准备工作。参播单位要提前做好参播准备,确定参播人员,收集相关情况和意见,积极与县纠风办、行风热线节目组联系,做好组织协调工作。各上线单位在节目播出一周前将参播稿报县纠风办审定。严格落实一把手参播制度,要求各单位主要负责人亲自参加节目、亲自解答问题,要做到解释清楚,答复满意,解决到位。一把手确不能参加的,要书面向县纪委监察局请假。由于参播单位的原因致使节目不能按期播出的,电视台将予以通报。

3、认真解决好行风热线群众反映的问题和县纠风办现场查验出的问题。各部门、各单位要坚持谁主管谁负责管行业必须管行风的原则,认真对待和处理群众投诉的问题。对群众反映的热点、难点问题,参播部门久拖不决、处理不到位、不及时报送结果,由县纠风办在年终考核时视情况予以扣分。对县纠风办转办、督办的投诉件要及时调查核实,务必在10日内将处理情况书面(附电子版)报县纠风办,逾期不解决的,在年终考核时酌情扣分。

4、建立考核机制,加大责任追究。县纠风办将各单位参播节目情况及解决群众反映问题的情况纳入2015年县惩防体系建设责任制和政风行风评议考核内容,将不定期予以通报。对群众反映的问题因落实不到位、政策不兑现等原因造成群众上访的,要追究责任单位和相关责任人的责任。

5、建立完善解决群众利益问题的长效机制。要通过对行风热线节目中群众投诉问题的解决,认真查找本单位、本部门、本行业工作中的不足,建章立制,堵塞漏洞,形成纠建并举、综合治理、注重预防的长效机制。

五、其他事项

1、节目组在中央6套、中央8套、湖南台以滚动字幕的方式提前公告行风热线参播单位以及投诉咨询电话,方便群众的了解、参与和监督。

2、节目组将按照要求在每期节目播出时向全县群众公示本期节目参播单位和参播单位领导的联系方式,方便群众及时咨询、投诉。

3、在每期录制节目时,安排1名政风行风评议员场外监督,对节目录制情况和群众反映问题的答复情况进行现场评分。

《行风热线》节目组联系方式:

热线电话:6621904(博湖县纠风办:王国平、刘永群)

             6626072(博湖县文体广电局:刘超)

    真:6622385(博湖县纪委办公室)

附:博湖2015年《行风热线》群众路线教育专题节目安排表

附件:

博湖县2015年《行风热线》群众路线教育专题节目安排表

播出时间     参播单位                 监督评议员

57     塔温觉肯乡人民政府        刘新庆

514    县农业和畜牧兽医局         

521    本布图镇人民政府          王心莹

528    县教育和科学技术局        吐尔逊吐尔迪

64     才坎诺尔乡人民政府        沙秀英

611    县公安局                  赛买提马木提

618    查干诺尔乡人民政府        刘振林

625    县司法局                  陈红侠

72     县民政局                  闹尔吉曼

79     县文化体育和广播影视局    艾尼瓦尔买买提

716    乌兰再格森乡人民政府      王元信

723    县国土资源局              刘新江

730    县财政局                  赵喜培

86     博湖镇人民政府            郭明建

813    县林业局                  侯明霞

820    县住房和城乡建设局        孟根花

827    博斯腾湖乡人民政府         

93     县人力资源和社会保障局     

910    县水利局                  王淑博

917    县发展和改革委员会        陈红侠

924    县交通运输局              王心莹

108    县商务和经济信息化委员会  赵喜培

1015   县食品药品监督管理局      闹尔吉曼

1022   县工商行政管理局          刘振林

1029   县卫生局                  郭明晓

 
版权所有:中共博湖县纪律检查委员会  博湖县监察局
办公地址:博湖县人民西路11号    邮编:841400
电话:0996-6622385 邮箱bhjjw@sina.com QQ群:155749496