其它纠风工作
您现在的位置:首页 >> 纠风工作 >>博湖县纪委给集体的东西装上“电子眼”

博湖县纪委给集体的东西装上“电子眼”

新闻来源:博湖纪检委 发布日期:[2012-09-22 11:28] 点击次数:[]

    “今后咱们村集体的东西就更加安全保险了”。 本布图镇农经站会计古丽米拉在参加完农村集体“三资”(资金、资产和资源)管理软件培训后,高兴地向前来参加会议的人员道出心声。近年来,由于各村发展较快,村集体“三资”也越来越多,由于对“三资”管理不力引发的上访事件时有发生。加强农村集体‘三资’管理,能有效对村级财务和集体的资产、资源进行监督管理,对维护农村社会和谐稳定起着重要作用。

    自今年6月,博湖县纪委决定,在全县推行农村集体“三资”管理软件机制,进一步加强农村集体资金、资产、资源监督管理。县纪委成立了农村集体“三资”软件管理服务工作领导小组,负责对农村集体“三资”管理工作的监督、检查、指导。截止8月底完成26个行政村、121个村民小组资金、资产、资源,财务账目、经济合同的全部录入工作。目前7个乡镇和13个婆涉农部门的“三资”管理软件已正式投入运行。

    通过“谐农”三资管理软件的监控,加强了农村集体资金、资产、资源管理,切实维护农民群众利益,努力做到农村集体资金使用公开化,资产管理规范化,资源配置市场化,从源头上治理和防范了农村基层违规违纪行为的发生,密切了党群干群关系,促进了农村经济持续健康发展。

 
版权所有:中共博湖县纪律检查委员会  博湖县监察局
办公地址:博湖县人民西路11号    邮编:841400
电话:0996-6622385 邮箱bhjjw@sina.com QQ群:155749496