其它公示公告
您现在的位置:首页 >> 公示公告 >>关于严肃博湖县机关事业单位工作人员 工作纪律有关问题的通知

关于严肃博湖县机关事业单位工作人员 工作纪律有关问题的通知

新闻来源:博湖县监察局 发布日期:[2013-03-04 17:26] 点击次数:[]

关于严肃博湖县机关事业单位工作人员工作纪律有关问题的通知

 

各乡镇党委、人民政府,县机关各单位:

为加强机关作风建设、提高机关效能,树立机关工作人员良好形象,根据自治州监察局、州人力资源和社会保障局及州公务员局《关于严肃自治州机关事业单位工作人员工作纪律有关问题的通知》文件精神,现就进一步严肃博湖县机关事业单位工作人员工作纪律有关问题通知如下:

一、严明政治纪律。必须高举中国特色社会主义旗帜,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,自觉为建设中国特色社会主义而努力奋斗;必须在指导思想和路线方针政策以及关系全局的重大原则问题上,从思想上、行动上自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,决不允许“上有政策、下有对策”,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许在贯彻执行中央、自治区、自治州和县委决策部署上打折扣、做选择、搞变通;决不允许散布违背党的理论和路线方针政策的意见,决不允许公开发表有违中央决定的言论,决不允许泄露党和国家的秘密,决不允许参与各种非法组织和非法活动,决不允许编造和传播政治谣言和丑化党和国家形象的言论。

二、严守考勤纪律。各部门、各单位要结合本单位实际,制定考勤管理制度,按时上下班,不得迟到、早退,不得擅自离岗。

三、严肃会议纪律。接通知要求参加会议,参会人员要提前到会,将移动电话关闭或设置为静音状态,严禁在会场内接打电话、玩手机、离席走动。要严格会议请假制度,县委、县人民政府召集的会议无故不到会、替会或提前离会的,将予以通报批评,并责成本人作出检查。

四、提升服务质量。对来访和办事人员要做到热情接待、文明解答、耐心办事。在执行公务时禁止出现语言粗暴、态度生硬、刁难服务对象的行为,各部门各单位要组织全体干部职工开展公务礼仪学习教育活动。

五、提高办事效率。对所承办的工作要做到雷厉风行、迅速办理、按时完成,要下大力气彻底解决个别单位和干部“庸、懒、散、拖”和“吃、拿、卡、要”等作风顽疾。严禁在办公时间从事网上聊天、网络游戏、看电子书、买卖股票等与工作无关的事项。

六、遵守社会公德。除必要接待外,工作日中午禁止饮酒,禁止在公共场所吸烟。

七、厉行勤俭节约。严格控制公务接待费用支出,取消一切茶话会、团拜会及公务聚餐;严格公务用车管理,落实定点加油、定点维修制度,严禁公车私用;严格控制差旅费用,严禁借出差之机公款旅游;严格控制会议的规格、数量和时间,切实改进文风,精简文件和简报;加强节约型机关建设,加强用电、用水设备的日常维护管理,严格控制纸质文件印刷数量,实行双面打印。

八、工作人员严禁散布不利于民族团结、社会稳定的言论以及传播谣言和小道消息。工作人员不得组织、参与或支持赌博及迷信活动。党员、公务员不得组织、参与各类宗教活动。

九、工作人员的仪容仪表、衣着装饰要做到整洁大方、端庄得体,要与国家机关、事业单位工作人员的要求、担当的角色及工作环境相一致。工作人员参加公共会议、公务活动必须着正装。工作人员上班时间不得穿奇装异服、运动服、短裙、短裤、西装短裤、背心、无领低胸裸露上衣、拖鞋等;不得穿过高的高跟鞋和走路声音过大的鞋,不得赤脚穿凉鞋;不得浓妆艳抹、涂染彩色指甲油、染彩色头发;不得披头散发,不得佩戴过大、耀眼的耳环、脚链等花哨离奇饰物。男同志不得蓄胡须、留长发、烫卷发、剃光头等。政法系统、行政执法单位工作人员工作时间要按规定统一着制服,并要保持着装的整齐整洁。执行特殊任务,经单位领导批准可着便装。从34日起,凡不符合以上要求的工作人员,不得进入县委党政办公大楼。

各部门、各单位要在全体干部职工中重申工作纪律的严肃性,加强管理,做到令行禁止。县有关部门和单位将不定期开展检查,检查结果将在一定范围通报或公开曝光,并与年度考核、绩效考评挂钩。

 

 

中共博湖县委组织部

 

 

博湖县监察局

 

 

博湖县人力资源和社会保障局

 

 

201331

 

 

 
版权所有:中共博湖县纪律检查委员会  博湖县监察局
办公地址:博湖县人民西路11号    邮编:841400
电话:0996-6622385 邮箱bhjjw@sina.com QQ群:155749496