其它党廉建设
您现在的位置:首页 >> 党廉建设 >>博湖县营造廉洁社会氛围

博湖县营造廉洁社会氛围

新闻来源:县纪委党风室 发布日期:[2013-05-08 16:37] 点击次数:[]

 

博湖县围绕“廉街”、“廉桌”、“廉传播”,开展“三廉”活动,在全县上下营造“以廉为荣、以贪为耻”的社会氛围,形成崇廉尚廉人文环境。

  “廉街”即建设廉政文化一条街。近年,该县在办公楼较多的人民路上建成了廉政文化一条街,并适时更新廉政内容。整条街以廉洁书画、箴言警句等为主要内容,外观清新多样,为群众喜闻乐见,切实发挥了廉政文化的教育、引导和警示作用。目前,该街共建成廉政橱窗16个,为在全县营造人人崇廉尚廉的文化氛围起到了良好的示范推动作用。

  “廉桌”即开展“廉洁餐桌”行动。全面推行“廉洁餐桌”制度,以各乡镇、各单位的机关食堂为重点,以广大党员干部职工为主要参与者,广泛宣传“廉洁餐桌”行动,以此遏制吃喝攀比、公款消费之风,预防和解决餐桌上的腐败问题。该县还多次组织专人开展明察暗访,不断形成廉洁用餐、节俭惜福的良好社会风气。

“廉传播”即开展廉政文化网络传播活动。充分运用现代科技手段,开展廉政文化网络传播活动。广泛发动干部职工,运用微博、QQ群等网络传播渠道,宣传本单位廉政文化创建工作,展示干部职工廉政风采。博湖县莲韵清风网已传达中央、自治区、自治州重要纪检信息100余条,发布博湖县党风廉政建设工作动态320余条,网站点击率不断提高。

 
版权所有:中共博湖县纪律检查委员会  博湖县监察局
办公地址:博湖县人民西路11号    邮编:841400
电话:0996-6622385 邮箱bhjjw@sina.com QQ群:155749496