其它党廉建设
您现在的位置:首页 >> 党廉建设 >>“廉政文化一条街”成为博湖县新景

“廉政文化一条街”成为博湖县新景

新闻来源:县纪委党风室主任马继 发布日期:[2013-05-27 16:34] 点击次数:[]

 

3月份是公民道德建设月,为紧密配合公民道德建设月活动,有效强化广大党员干部的廉洁自律意识,营造浓厚的廉政文化氛围,博湖县纪委监察局不断加大资金投入,高品位打造廉政文化一条街,对原有的16块宣传橱窗进行了全面的更新和升级,一幅幅图文并茂、寓意深刻的格言警句和朗朗上口廉政公益广告吸引了路过人们驻足观看。新的廉政文化一条街的建成,不仅增强了警示效果,提升了城市品位,成为县城一道亮丽的廉政风景线,而且营造了良好廉政文化氛围。

在内容设置上,坚持以贴近实际、贴近群众、贴近生活为原则,综合考虑人文品位、普及性、寓意深刻性等方面因素,宣传内容分领袖风范、建设廉洁社会、廉政典故、从政警示等板块,为干部群众提供了寓教于理、寓教于文、寓教于乐的廉政文化食粮,切实发挥了廉政文化的教育、引导和警示作用。

在外观设计上,积极摸索群众喜闻乐见的形式,强化教育引导的吸引力,使廉政观念、廉政意识、廉政要求逐步成为干部群众的自觉行为,实现效应最大化。

在立意创新上,在全面分析社会矛盾焦点、干部群众反应热点的基础上,以新视角、新理念、新思维找准廉政文化建设的切入点,公开强农政策、惠农资金和干部每月工作开展情况,做到既有廉政格言警句,又有其他利民惠民的宣传标语,不仅充实和拓展了宣传内容,还突出了教育宣传的实效性,进一步提升了廉政文化教育效果。  

通过对内对外强化廉政建设,让廉政文化增辉了城市建设,提升了城市文明形象,提高了城市建设品位,把廉政的理念以文化形式、广告的效应,展现在城区居民群众面前,让广大干部群众在潜移默化中受到廉政熏陶,进一步营造了崇廉敬洁的社会氛围。 (撰稿:马继)

 
版权所有:中共博湖县纪律检查委员会  博湖县监察局
办公地址:博湖县人民西路11号    邮编:841400
电话:0996-6622385 邮箱bhjjw@sina.com QQ群:155749496