其它党廉建设
您现在的位置:首页 >> 党廉建设 >>博湖县“四条禁令”倡导文明祭扫新风

博湖县“四条禁令”倡导文明祭扫新风

新闻来源:县纪委党风室主任马继 发布日期:[2013-04-10 16:35] 点击次数:[]

 

“除留守单位值班、正常公务外,清明节期间公车一律进行封存。”47日,博湖县纪委工作人员说。

为严格落实《自治州党委常委会关于改进工作作风、密切联系群众的九条规定》,节前,博湖县纪委监察局下发通知,要求全县广大党员干部倡导风清气正的良好风尚、树立文明节俭的祭扫新风,严禁使用公车参与私人祭扫。《通知》要求:各级党政机关、事业单位党员干部一律不准在清明节期间使用公车扫墓(祭扫烈士墓除外);严禁使用公车或利用职务之便向下属或其他单位借用公车进行扫墓、春游等活动;严禁以扫墓名义进行大操大办、奢侈浪费的行为;严禁参与非法集会、封建迷信活动;严禁其他公车私用的行为。

清明节期间,该县强化公车管理,向社会公布监督举报电话,方便干部群众监督举报党员干部乘用公车进行扫墓等违反廉洁自律的行为。该县监察局组成专项检查组,对全县公车扫墓情况进行明察暗访,未发现公车扫墓现象。

 
版权所有:中共博湖县纪律检查委员会  博湖县监察局
办公地址:博湖县人民西路11号    邮编:841400
电话:0996-6622385 邮箱bhjjw@sina.com QQ群:155749496