其它党廉建设
您现在的位置:首页 >> 党廉建设 >>博湖县委出台实施细则改进工作作风密切联系群众

博湖县委出台实施细则改进工作作风密切联系群众

新闻来源:县纪委党风室主任马继 发布日期:[2013-03-29 16:32] 点击次数:[]

 

228,博湖县委出台《贯彻落实〈关于改进工作作风密切联系群众的八条规定〉实施细则》,从改进调查研究、精简会议活动和文件简报、改进新闻报道、厉行勤俭节约、密切联系群众等八个方面,对全县领导干部进一步改进工作作风、严肃工作纪律、密切联系群众提出了31项具体、严格的要求。

《细则》要求领导干部要把调查研究作为决策的重要依据,注重调研效果,减少陪同人员。坚持县级领导联系点制度、包联乡镇制度、信访包案制度,建立民情日记,每个常委与1015名农(居)民群众结对子、交朋友,开展经常性走访、慰问,了解民情,收集民意,解决民困。要精简会议活动,控制会议活动规模和时间。要精简文件简报,改进新闻报道,对全县会议新闻报道、常委考察调研活动新闻报道时长、内容、播出方式等都作了明确的规定。要厉行勤俭节约,严格控制公务活动经费,倡导自助餐,禁发各类纪念品。深入推进治庸问责,严格实行上下班考勤制度,禁止迟到、早退,严厉整治工作时间上网玩游戏、炒股、看电影等行为。

细则要求,全县各乡镇、各部门、各单位要结合实际情况,严格执行实施细则,并建立健全相关制度规定。要定期督促检查,通报执行情况,并向县委常委会汇报执行情况。纪检监察、督办督查、财政、审计等部门要切实履行职责,加强督查检查,严肃查处有令不行、有禁不止的行为,确保相关规定落到实处,让人们群众看到实实在在的变化。
 
版权所有:中共博湖县纪律检查委员会  博湖县监察局
办公地址:博湖县人民西路11号    邮编:841400
电话:0996-6622385 邮箱bhjjw@sina.com QQ群:155749496