其它案件查办
您现在的位置:首页 >> 案件查办 >>博湖县加大处分决定执行力度

博湖县加大处分决定执行力度

新闻来源:博湖纪检委 发布日期:[2015-04-14 10:59] 点击次数:[]

 

近年来,博湖县纪委监察局坚持严肃执纪,科学执纪,认真做好处分决定执行工作,保证处分决定全部落实到位,切实维护党政纪律的严肃性。

一是建立处分决定执行协调机制,增强执纪执法工作力度。为解决因部门沟通不力处分决定执行不到位的问题,博湖县成立了由县纪委监察局牵头、县委组织部、县人力资源和社会保障局参加组成的处分决定执行工作领导小组,每半年组织召开一次协调会,协调解决执纪工作有关问题,规范执纪工作有关制度,组织实施执纪监督检查。

二是完善处分决定执行工作机制,提高执纪工作质量和效率。为增强处分决定执行工作的刚性,保证全县处分决定执行工作统一规范,县纪委对照上级出台的有关党政纪律处分决定执行方面的政策文件规定,2012年印发了《党政纪处分执行“四项制度”暂行办法》,对处分决定送达、宣布、存档以及受处分人员的职级、工资待遇、年度考核、解除处分、恢复党员权利等方面的要求进行了全面系统的规范;按照《博湖县纪委监察局回访教育工作实施办法》,及时对受处分人员进行回访教育,查看处分是否得到解除,权利是否得到恢复

三是加强处分决定执行督查力度,严格落实责任追究。为防止处分决定执行工作中出现“白条”的现象,县纪委监察局不断加大对处分决定执行监督检查力度,严肃执纪工作纪律。对执行处分决定不力或有失职行为的单位和个人,严格落实责任追究,视其情节轻重和责任大小,分别予以批评教育、通报批评直至追究纪律责任;县纪委监察局每半年对基层纪委(纪检组)处分人员的情况与县人力资源还未社会保障局、财政局进行沟通,查看受处分人员的处分决定是否存档,工资待遇、年度考核是否按规定落实。

 
版权所有:中共博湖县纪律检查委员会  博湖县监察局
办公地址:博湖县人民西路11号    邮编:841400
电话:0996-6622385 邮箱bhjjw@sina.com QQ群:155749496