其它案件查办
您现在的位置:首页 >> 案件查办 >>博湖县四项机制提高案件质量

博湖县四项机制提高案件质量

新闻来源:博湖纪检委 发布日期:[2012-09-22 11:47] 点击次数:[]

 

    

   为了充分发挥查办案件的治本功能,提高办案质量,博湖县纪委监察局采取多项措施,不断加大查办案件力度。

   建立全员办案机制。针对乡镇纪委办案力量相对薄弱的情况,今年以来,博湖县纪委坚持由纪委书记亲自过问案情,分管案件副书记、常委坐阵一线指挥,采取以纪检监察室为主导,委局机关各室配合支持,协调乡镇纪委人员协同办案。

  建立业务培训机制。把提升办案人员查办案件能力作为一项重点工作来抓,坚持每周一召开案例研讨会,组织办案人员开展案例研讨、交流办案经验、座谈提高办案质量和效率的途径,有重点地学习法律法规及与办案工作相关知识和技巧。

  建立协调沟通机制。进一步加强与公安、检察、法院、审计等部门的联系,实行案件线索的适时移送与共享,提高查办案件的整体合力,实现政治、社会和法纪效果相统一。

  建立案件剖析机制。针对案件形式多样多发的情况,做到每一个案件结案后,都进行认真分析总结,以发现案件背后的共性问题,吸取教训,把握规律,做好预防。

  截至8月底,我县立案6件,审结5件,处理5人,营造了风清气正的良好社会氛围。

 
版权所有:中共博湖县纪律检查委员会  博湖县监察局
办公地址:博湖县人民西路11号    邮编:841400
电话:0996-6622385 邮箱bhjjw@sina.com QQ群:155749496