其它案件查办
您现在的位置:首页 >> 案件查办 >>博湖县“四个严审”提升乡镇办案质量

博湖县“四个严审”提升乡镇办案质量

新闻来源:博湖纪检委 发布日期:[2012-07-02 19:58] 点击次数:[]

 

博湖县纪委监察局结合实际,坚持四个严审,认真解决证据不足、定性不准和环节缺失等难题,进一步提高乡镇纪委办案质量,收到了较好成效。

  严审事实材料,严防调查不。为切实解决乡镇纪委在查办案件工作中,急于结案而造成的取证不充分和证据链条缺失等问题,对乡镇报送审理的案卷,做到 三个必看:一看移交审理材料是否齐全;二看事实是否清楚;三看事实证据是否确凿。力求在解决材料不全或证据不足等问题的同时,挖掘大案、要案、串案,扩大乡镇纪委案件查办战果。

  严审程序环节,严防履职不。为有效解决乡镇纪委存在重视办案结果,忽视办案程序的思想倾向,制作下发了案件查办和审理工作流程,严查案件办理程序是否规范,有效防止违反办案程序问题的发生。

  严审量纪情节,严防定性不。在审理工作中,注重围绕中心、服务大局,正确运用从轻、减轻或从重、加重情节进行恰当处理,做到既严格执纪执法,又切实保护干部想事、干事、干成事的积极性。

严审装订标准,严防归档不。为有效解决乡镇纪委在案卷管理上时常出现的档案资料不规范现象,使乡镇案件卷宗格式统一、装档齐全、管理规范。

 
版权所有:中共博湖县纪律检查委员会  博湖县监察局
办公地址:博湖县人民西路11号    邮编:841400
电话:0996-6622385 邮箱bhjjw@sina.com QQ群:155749496