其它案件查办
您现在的位置:首页 >> 案件查办 >>博湖县建立案件查办联系制度,杜绝“判刑党员”

博湖县建立案件查办联系制度,杜绝“判刑党员”

新闻来源:博湖纪检委 发布日期:[2012-07-02 19:53] 点击次数:[]

 

2012年,博湖县纪委加强与公检法机关的沟通协调配合,建立了“纪检监察机关与公检法机关沟通联系制度”:一方面及时向检察机关移送涉嫌犯罪案件,并注重纪律追究与刑事追究的衔接。如同检察机关在事实证据、定性等方面没有分歧时,先行作出纪律处分后再移送;存在分歧时,先移送,并关注司法机关进展情况,了解案情变化,待法院作出生效判决、裁定后,再作出纪律处分决定。另一方面主动同公检机关沟通情况,凡涉及党员和行政监察对象的案件时移送纪检监察机关。案件审理部门对依法受到刑事处罚的党员,直接履行审理程序。在同司法机关沟通时,发现属于基层纪检监察机关受理的案件,及时通知基层单位,并帮忙与公检法机关对接,使全县涉法案件得到及时处理,坚决杜绝了“判刑党员“情况的发生。截止目前,共审理公安机关移送行政处罚案件2件,法院移送刑事判决案件1件,群众举报案件2件。

 
版权所有:中共博湖县纪律检查委员会  博湖县监察局
办公地址:博湖县人民西路11号    邮编:841400
电话:0996-6622385 邮箱bhjjw@sina.com QQ群:155749496