今天是:   加入收藏 / 设为首页

当前位置:首页 /科技资讯/ 三一重能拳头产品去年销售额过7亿元

三一重能拳头产品去年销售额过7亿元
新闻来源:博湖县教育和科学技术局 发布日期:[2016-07-21 13:28] 点击次数:[]
 随着中国风电“版图”的变化,并网条件较好的低风速地区日益受到青睐。然而,要想在低风速区实现高效发电,就必须有发电能力更强的发电机组。三一重能的拳头产品SE11520高速双馈风力发电机组,就是一款适用于低风速地区的发电利器,其不仅具备高发电量,还具备高经济效益。该产品去年实现销售超过7亿元,今年市场预期良好。

如果要让风资源不好的地区,实现高效率的发电,就需要更大的捕风面积和更强的捕风能力。”三一重能研究院整机所所长陈修强说,这是三一研制SE11520高速双馈风力发电机组的初衷。据介绍,三一重能于2013年投入该产品的研制。2014年11月,SE11520高速双馈风力发电机组试制下线。该设备是一个风轮直径115米、额定功率2.0兆瓦的风力发电设备,适用于年均风速在7.5米/秒以下的中、低风速地区。同时,这是一台更加“聪明”的风电机组。据项目经理黄琨介绍,在SE11520高速双馈风力发电机组上,控制部分可以根据现场实际环境实时调整。在SE11520上有多条路径。”黄琨说,风机可以自动调节功率—转速关系,以适应环境(如空气密度、温度、湿度)的变化和制造误差等因素的影响,使风机运行参数和实际的环境条件、风机的气动特性、机械特性等完美匹配,有效提高发电量,更加智能化。

 
 
关闭窗口