今天是:   加入收藏 / 设为首页

当前位置:首页 /科技资讯/ 北汽福田联合百度 发布互联网卡车

北汽福田联合百度 发布互联网卡车
新闻来源:博湖县教育和科学技术局 发布日期:[2016-07-27 13:26] 点击次数:[]
近日,中国互联网超级卡车全球创新联盟成立仪式在欧洲希腊举行,在仪式上,福田汽车与百度智慧汽车对外宣布正式合作,共同打造面向未来的智能商用汽车,即中国国内首款互联网超级卡车。

  福田汽车市场与品牌总监李健介绍,福田互联网卡车项目将由福田汽车联合中国互联网企业百度,新能源企业力神集团,以及美国康明斯、德国戴姆勒、德国采埃孚、法国佛吉亚等多家科技企业共同出力打造。该技术未来将逐步通过应用辅助驾驶、车货匹配、信息交互等车联网技术,最终实现货运车辆运营的可交互、可沟通和可监控。

  百度智慧汽车相关负责人介绍,今年3月底百度正式发布“智慧汽车”战略,福田汽车作为中国品种最全、规模最大的商用车企业,占据商用车领域大部分市场是吸引百度与之合作的理由。双方此次达成合作,是对双方发展乃至对整个商用车及周边物流运输等产业转型升级,特别是为用户实现未来智能驾车,安全驾驶体验的重要一步。

  据了解,福田此款互联网卡车的保养周期为10万公里,每车每年可节约运营成本9000元。戴姆勒平台打造,搭载康明斯ISG超能动力及AMT变速箱,更使得整车B10寿命达到150万公里。

 
 
关闭窗口