今天是:   加入收藏 / 设为首页

当前位置:首页 /企业风采/ 博湖县阿勒奇民族工艺品有限公司

博湖县阿勒奇民族工艺品有限公司
新闻来源:博湖县教育和科学技术局 发布日期:[2016-07-06 19:38] 点击次数:[]

博湖县阿勒奇民族工艺品有限公司是一家挖掘和传承当地民族文化,研制和开发民间工艺品的综合开发公司。产品研发及营销立足博湖县,辐射全巴州,已成为当地知名的民族工艺品生产经营企业。2008年作品西海韵曾获巴州第四届旅游纪念品大赛中上获得一等奖,2011年作品沙海韵曾获巴州第五届旅游纪念品大赛中获得一等奖,2012年获自治区旅游纪念品设计大赛金奖,200910月获得中国第十届工艺美术天工百花杯精品展示铜奖。2013年获得48届中国工艺美术金凤凰产品设计大赛银奖;近年来被评为巴州先进旅游企业、巴州先进旅游宣传企业、2010年被评为自治区优秀旅游企业,2011年民族贸易特需产品生产模范企业等,2012荣获巴州知名商标,由企业发明的芦苇彩板画工艺申请国家发明专利等。2007年、2012年被国家民委连续批准为十一五十二五期间全国少数民族特需商品定点企业。20121月被颁发国家民办学校办学许可证成立、巴州阿勒奇手工艺品职业技能培训学校,近年来被各级政府及部门批准为博湖县妇女三学三比示范基地,博湖县农村党员干部现代远程教育示范基地、博湖县青少年培训基地、自治区级妇女创业培训基地、自治区文化产业示范基地。

芦苇艺术是中国民间艺术的一朵奇葩,系纯天然、环保工艺制品,是民间传统工艺与现代装饰艺术的结晶.作品以芦苇的叶、杆、花穗为原料,经艺人剪、烫、帖、裱等十几道工序, 巧妙的精心制作而成。芦苇画构图简洁,意蕴无穷,驻足观赏,乡土气息扑面而来,给浮躁疲惫的身心以轻柔的抚慰。您无论是装饰家庭还是馈赠亲友都能让您达到了意想不到的最佳效果.

芦苇是纯天然水生植物,具有非常独特的光泽和柔韧性,经过精心设计后不加任何化学染料,自然的质感和色彩,纯朴逼真,野趣十足,给人以返朴归真,回归自然的感觉,用芦苇做出的民族工艺品,美而不俗,大气十足,尤其符合国际上追求环保,追求自然的理念,是民间传统工艺和现代艺术的完美结合。芦苇画不仅适用于家庭、宾馆、酒店、会议室等装饰、而且可以作为会议礼品及各种纪念品之用,由于画面本色天然,色泽淡雅,表现力强、自然持久,所以具有极高收藏价值。

 
 
关闭窗口