今天是:   加入收藏 / 设为首页

当前位置:首页 /企业风采/ 博湖县博艺畜牧养殖专业合作社

博湖县博艺畜牧养殖专业合作社
新闻来源:博湖县教育和科学技术局 发布日期:[2016-06-24 19:32] 点击次数:[]
 

博湖县博艺畜牧养殖专业合作社成立于20146月,位于博湖县才坎诺尔乡莫村,目前资产已达450万元,占地面积约82亩,现拥有圈社6座,青贮窑1个,挤奶设备24套,兽医室1间、消毒室1间。合作社按托牛所的经营模式,即养殖户将奶牛托给合作社,由合作社进行统一饲养、统一管理、统一改良、统一防疫、统一销售、统一结算的“六统一”的经营模式运营,可实现年存奶牛1000头。同时,托牛所与三宇、瑞源等乳制品企业签订合同,为其提供优质的奶源,实现了企业与养殖户实现互惠互利机制。养殖户将奶牛托养后,农牧民将一头合格的奶牛托给托牛所,每年分红4000元,牛生病死亡由托牛所负责,牛老了,失去生产能力,将这头老牛从托牛所换回一头合格的青年奶牛。这种经营模式一方面保证了农牧民收入不减,风险不担,另一方面使人禽分离,改善了农牧民的生活环境和卫生条件。博湖县博艺畜牧养殖专业合作社的托养模式的运行,科学养殖技术得到了推广,探索出了奶牛养殖的新路子,实现了生产与市场的对接,进一步提高了养殖效益。

 
 
关闭窗口