今天是:   加入收藏 / 设为首页

当前位置:首页 /企业风采/ 博湖县富民蔬菜专业合作社

博湖县富民蔬菜专业合作社
新闻来源:博湖县教育和科学技术局 发布日期:[2016-06-16 19:30] 点击次数:[]
 

博湖县富民蔬菜专业合作社成立于20083月,现有会员205户,位于博湖县本布图镇人民路。合作社主要负责为农民提供产前、产中、产后的技术、信息、培训、生产资料和产品的销售、运输、贮藏等业务,对收获的蔬菜进行除泥清洗、分袋包装、入库保鲜,销往库尔勒市、乌鲁木齐市、吐鲁番、塔城、伊犁、青海、四川、河南等地区。富民蔬菜专业合作社注册了“农湖” 牌商标,2015年被巴州工商部门评为巴州知名商标。

目前,本布图镇设施农业面积已超过8000亩,日光温室面积已达300余亩,拱棚蔬菜面积在8000亩以上。种植的蔬菜品种有番茄、辣椒、茄子、萝卜、豇豆、黄瓜等20多个。富民蔬菜专业合作社通过采用“合作社+基地+农户”的产业化合作经营模式,有效地解决了菜农销售难问题,销售价格得到保障,有效促进了当地经济发展。在蔬菜生产季节,合作社蔬菜日销售量可达300-500多吨,年销售量可达50000多吨,交易额预计达8000多万元。目前博湖县富民蔬菜专业合作社已成为巴州地区乃至新疆重要的蔬菜供应基地和巴州北四县最大的蔬菜交易市场。

 
 
关闭窗口