今天是:   加入收藏 / 设为首页

当前位置:首页 /科技园地/ 大葱对温度的要求

大葱对温度的要求
新闻来源:博湖县教育和科学技术局 发布日期:[2016-05-26 18:19] 点击次数:[]
 大葱具有较强的抗寒、耐热能力 在营养生长期 以凉爽 的气候条件为宜。种子发芽的最低温度为 4 一5 度,在13 一20 度的适温条件下发芽迅速 7一10 天便可出土,植株生长的适温度为 20 一 25 度 高于 25 度植株细弱 叶身发黄 还容易发生病害,地上部在 一10 度的低温下也不受冻害。幼苗期和葱白形成期的植株 在土壤和积雪的保护下 可以安全渡过 一30 度的严寒冬季。 因此在高寒地区不加覆盖能安全越冬。大葱幼苗过小耐寒能力低 ; 经过锻炼或休眠状态的植株 耐寒能力显着提高。

  所以秋播育苗掌握播种期非常重要 播种偏早越冬时幼苗较大 抽薹率高 ; 播种过迟 越冬时幼苗很小 抗寒能力低 容死苗。

 
 
关闭窗口