今天是:   加入收藏 / 设为首页

当前位置:首页 /科技兴县/ 广州努力成为带动广东省创新发展的引擎

广州努力成为带动广东省创新发展的引擎
新闻来源:博湖县教育和科学技术局 发布日期:[2016-05-16 17:50] 点击次数:[]
  10日,广州市2016年度科技创新工作会议举行,广州市创新委主任马正勇说:“广州将努力成为珠三角创新驱动发展的龙头和带动广东省创新发展的引擎,打造具有国际影响力的国家创新中心城市和国际科技创新枢纽。”

    会议认为,当前广州市科技创新工作整体形势不断向好,要想方设法、全力以赴推动R&D投入的提升,并做好R&D经费的统计工作;要大力培育科技创新小巨人企业和高新技术企业,实现高新技术企业数量的大幅提升。

    会议要求各级各部门要重点抓好以下工作:一是加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,实施重大科技专项,突破一批产业关键核心技术,支持现代服务业创新发展,大力促进文化与科技的融合。二是要突出企业创新主体地位,抓好高新技术企业培育,开展创新标杆企业的遴选和重点服务,着力提升企业自主创新能力。三是加强创新载体建设,抓好珠三角国家自主创新示范区建设,推动重大科技基础设施落户。四是完善科技创新企业孵化育成体系,推动孵化器建设量质双提升,大力发展众创空间,推动科技与金融不断融合。五是要激发各类创新要素的活力,大力引进培养创新高端人才,加快科技成果转化。
 
 
关闭窗口