今天是:   加入收藏 / 设为首页

当前位置:首页 /科技兴县/ 精河县科技局联合新疆科技生产力中心开展科技项目申报辅导工作

精河县科技局联合新疆科技生产力中心开展科技项目申报辅导工作
新闻来源:博湖县教育和科学技术局 发布日期:[2016-05-06 17:46] 点击次数:[]
   经精河县科技局前期沟通和邀请,4月26日下午,新疆科技生产力中心选派负责高新技术企业培育的业务骨干骆成尧主任一行三人,赴精河县与科技局就高新技术企业认定申报、创新创业大赛参赛、专利申报辅导等事宜进行再次对接沟通,并联合开展申报辅导工作。

    辅导组一行在县科技局副局长赵世霞陪同下,赴盐化公司、精杞神公司,与这两家公司董事长杨俊涛、戴旭升见面,普及了高新技术企业和创新创业大赛申报的基本要求和条件,希望企业重视科技创新和自主知识产权的申报和保护,并就申报后期辅导和跟进事宜达成合作意向。

    27日下午,辅导组一行对精河县开展创新创业大赛申报辅导工作。辅导组赴八家户农场桃盛园合作社,与该合作社负责人徐国强进行对接,详细了解桃树品种和种植管理流程,寻找有价值的技术,指导其申报专利,同时为其包装申报州、区企业或团队创新创业大赛,提升精河县农村创新创业科技特派员的团队意识和品牌理念。

    该合作社基地2015年被县科技局、科技特派员领导小组办公室命名为精河县科技特派员创新创业示范基地,4月27日下午,县科技局、知识产权局分管领导亲自为其授牌,并对徐国强今后创业带动、打造品牌、开展网上销售进行了指导。

    28日下午,辅导组一行赴大河沿子镇灿灿农民专业合作社科技示范基地,与科技特派员赵效东见面对接,了解该基地目前运营情况、带动周边农户劳务创收情况、栽培模式、嫁接种植效果、收益情况,对如何申报专利、申报自治区科技特派员项目、参加创新创业大赛、农民工人科技进步奖申报进行了辅导,并达成参赛意向。

    精河县科技局对赵效东本人前期申报的“一种温室大西瓜的种植技术”(发明专利)已通过前期审查,缴纳申报费用即可进入实质审查阶段,特色产品工艺技术要做好知识产权保护进行督促和说明,希望农村经济组织规范运营管理,加强自主知识产权的保护,为后期做大做强夯实基础。
 
 
关闭窗口