今天是:   加入收藏 / 设为首页

当前位置:首页 /科技兴县/ 抢抓机遇 开拓创新 为打造新疆新的经济增长点再创佳绩

抢抓机遇 开拓创新 为打造新疆新的经济增长点再创佳绩
新闻来源:博湖县教育和科学技术局 发布日期:[2016-05-06 17:45] 点击次数:[]
   近日,自治区人民政府下发《关于加快发展生产性服务业,促进产业结构调整升级的实施意见》。新疆亚欧国际物资交易中心有限公司作为新疆四大新型电子商务平台,被列入自治区加快跨境电子商务试点建设单位。《实施意见》指出,“十三五”期间,自治区将积极支持面向跨境贸易的多语种电子商务平台建设,全面推进跨境电子商务平台向工业生产经营和生产性服务业领域延伸。

    新疆亚欧国际物资交易中心有限公司成立于2009年8月,是中国首家面向中亚进行大宗商品交易的公共服务平台,随着国家“一路一带”经济战略的全面推进,亚欧跨境电子商务平台将同步连通乌兹别克斯坦国家原料商品交易所以及其他上合组织成员国的大宗商品交易所,遵循交易规则,集成“跨境竞价拍卖”、“跨境征信”、“跨境结算”、“跨境物流”等贸易金融应用,建成了集仓储、运输、交易、清算、管理、信息、服务于一体的多元化交易模式的交易场所。

    新疆亚欧国际物资交易中心有限公司遵循“政府推动与企业主导相结合,营造环境与推广应用相结合,网络经济与实体经济相结合,重点推进与协调发展相结合,加快发展与加强管理相结合”的原则,紧紧围绕转变经济增长方式、优化产业结构、提高经济运行质量和效率的中心任务,完善发展环境,创新发展模式,提高应用水平,培育服务产业,走出一条具有新疆特色的发展道路。

    目前,新疆亚欧国际跨境交易平台已逐步发展成为从事集国际原材料跨境现货拍卖交易服务、疆内特色商品批发零售服务、口岸公共物流管理信息服务(保税物流仓库管理信息系统、物资设备管理信息系统、集卡调度及定位系统等)、大型企业物流及供应链管理服务和融资服务于一体的国际跨境物资交易中心,为国内外企业提供国际和国内贸易全流程电子交易服务,拓宽国内外企业货物购销流通渠道,加快资金周转,提高交易效率,降低相关企业的经营成本。
    
    近年来,该公司始终坚持创新发展的经营理念,承担过国家科技型中小企业技术创新基金项目和自治区国际科技合作项目,共取得软件著作权证书7项,2015年在第二届新疆创新创业大赛中获得三等奖,并参加了在浙江桐乡举行的全国互联网创新大赛总决赛。新疆亚欧国际跨境交易平台已建成了亚欧国际官方网站、亚欧国际交易平台、亚欧e商网、中乌跨境大宗商品交易平台、西行班列全国联盟信息平台、丝路文化产业园等众多服务平台,将全面推动新疆旅游、特色产业、文化产业、贸易、金融服务业的快速发展。
 
 
关闭窗口