今天是:   加入收藏 / 设为首页

当前位置:首页 /科技特派员/ 科技特派员为农业科技培训点燃“田野之光”

科技特派员为农业科技培训点燃“田野之光”
新闻来源:博湖县教育和科学技术局 发布日期:[2016-07-06 12:07] 点击次数:[]
今年五月中旬以来,尉犁县开展了以科技特派员为主体的“田野之光”农业科技培训工程,通过科技特派员把农业新技术送到田间地头,以促进现代农业科学技术的推广和应用,加快该县农业结构调整和农业产业化进程。

  在“田野之光”农业科技培训工程中,尉犁县科技特派员通过“围绕一个产业,建立一个基地,推广一项技术,带动一批农户,致富一方农民”的形式推广实用技术,针对不同的农户举办不同的培训。有针对养殖户举办的夏季规模化牛、羊常发病控制技术培训专场;针对棉花种植专业户举办的棉花病虫害防治技术培训专场;还有针对林果业举办的香梨夏季修剪、病虫害综合防治技术培训专场等等,培训内容丰富多采,形式新颖多样。

  据不完全统计,到目前为止,尉犁县13名科技特派员共举办了各类实用技术培训班10多期,1000多人参加了培训。
 
 
关闭窗口