当前位置:首页>>邪教辨析>>这51枚肾脏,击穿了“法轮功”的“活摘”谎言

这51枚肾脏,击穿了“法轮功”的“活摘”谎言

日期:2018-01-06 20:43    来源:凯风网 作者:王兰

前些日子,新浪、搜狐等各大门户网站和媒体,纷纷公开曝光了号称“国内最大贩肾案”的细节,在揭示中国国内非法人体器官买卖市场细节的同时,也表明了政府对这类犯罪活动零容忍的态度。

  无形中,这起“国内最大贩肾案”也揭破了“法轮功”炮制的所谓“活摘法轮功学员器官”的谎言。

  首先,这起最大贩肾案的主角,并不是“法轮功”一直在攻击的中国政府,恰恰相反,正是由于政府部门的努力,才使得这一案件告破。为首的涉案者是一个叫做郑伟的安徽人,现年46岁,从2007年以后就开始从事倒卖人体器官的活动,此前和此后都不是政府的工作人员,跟政府一毛钱的关系也扯不上。

  其次,器官的供体也不是什么“法轮功”学员,而是一些由于各种原因,自愿出卖自己肾脏的人,所谓的“活体强摘”更不存在。从2007年底开始涉案到2010年底案发三年多的时间,郑伟团伙一共活摘出售51枚肾脏,供体都是出于经济拮据,通过网络主动找上门去的。

  第三,器官的受体也不是“法轮功”栽赃的所谓“党和国家领导人”,基本上都是一般的尿毒症患者。做器官移植手术的那家医院并非中央领导的保健医院,也不是军队医院,每一个器官移植病例都有案可查。

  最后,郑伟团伙受到了法律的严惩:2012年2月底,因组织出卖人体器官罪,郑伟及其同伙被北京海淀检察院提起公诉,同年12月此案进行了首次开庭审理;2014年3月,法院作出一审判决,:郑伟等人均已构成组织出卖人体器官罪,郑伟被判处有期徒刑12年,其他同伙也被判处3年半至9年的有期徒刑。郑伟等不服判决,提出上诉,2014年8月20日,北京市一中院对此案作出终审宣判,维持原判。

  至此,“法轮功”媒体以“活摘”为借口,攻击中国党和政府的谎言全被揭穿:从2006年炮制苏家屯“活摘”闹剧以来,“法轮功”媒体一直把《血腥的活摘器官》中的观点当成打人的棍子,该书作者之一的大卫·乔高2011年6月在台湾还大放厥词,胡说 “法轮功学员已取代死刑犯,成为唯一的器官来源”。

  如今真相大白,“法轮功”关于“活摘”的谣言不攻自破,再闹下去还有什么意思?