当前位置:首页>>动态>>博湖县农牧局开展“反邪教”和“禁毒”教育

博湖县农牧局开展“反邪教”和“禁毒”教育

日期:2017-06-05 16:04    来源:博湖县政法委

毒品和邪教是人类社会的公害和毒瘤,毒品毁灭个人、祸及家庭、危害社会,邪教制造思想混乱、扰乱生产秩序、危害国家、社会安全。为进一步增强广大干部职工对“邪教组织”和“毒品”危害的认识,博湖县农牧局紧紧围绕“远离毒品、珍爱生命,崇尚科学、反对邪教”这个主题,扎实开展“反邪教”和“禁毒”警示安全教育活动。
    一是统一思想,提高认识,突出教育主体。通过专题教育,深刻揭示“邪教和毒品”对人类社会的危害,通过剖析“法轮功”、“毒品的危害”等典型案例,揭露邪教组织违法犯罪活动的特点、欺骗手段和造成的危害性,讲清邪教与宗教的区别,以提高广大干部职工的识别和防范能力。
    二是结合“六五”普法和“平安单位建设”活动,充分利用网络、宣传橱窗、条幅、挂图、宣传单等方式,开展多种形式的宣传警示教育。
    三是开展主题教育活动。组织广大干部职工观看“反邪教、禁毒”警示教育片,提高干部职工对“邪教、毒品”的识别、预防和抵制能力。
    四是尊重信教自由,积极开展“反邪教”活动。宣传党的宗教政策,宣传防范和处理邪教的知识与方法,引导干部职工树立正确的世界观、人生观和价值观,提高辩别是非的能力,要求广大干部职工不观看、不收听、不参与邪教组织的任何活动。通过对干部职工的教育,把教育的影响面辐射到家庭和社会,努力营造“远离毒品、珍爱生命,崇尚科学、反对邪教”的浓厚氛围。